Au cours d’un cours de pâtisserie, Marc, en tant que professeur, fait remarquer à Thibault qu’il est passé complètement à côté de son dessert. Trouvant l’occasion opportune, il le prend à part pour lui demander ce qui ne va pas. Thibault finit par lui confier ce qui le pèse : il envisage sérieusement de quitter l’institut pour poursuivre un cursus spécialisé en gestion de salle à Lille. Il ne se sent plus à sa place ici et éprouve un besoin urgent de changement et de renouveau, tant personnel que professionnel.
Peu après cette révélation, Marc décide d’aller voir Jim pour l’informer de la décision de Thibault. Jim, surpris, n’était absolument pas au courant de cette volonté de départ et semble troublé par cette nouvelle. De son côté, Enzo, toujours en quête d’idées novatrices, annonce à Rose qu’il a une nouvelle idée de génie. Il pense qu’il faut ajouter plus de concret dans les cours du master. Son concept est de créer un espace où les chefs en formation seront directement confrontés aux clients.Les étudiants cuisineraient ainsi devant les clients en alternance, ce qui permettrait de leur donner une expérience pratique précieuse. Rose, enthousiaste, apprécie cette idée et accepte de l’aider à la défendre devant Antoine et Benoît Delobel. Lorsque l’idée est présentée, Benoît reconnaît qu’il s’agit d’un projet ambitieux, mais il le trouve néanmoins très intéressant. Il accepte de tester ce concept sous condition : au moindre problème, tout sera immédiatement arrêté. Rendez-vous à la page suivante pour lire la suite >>